• Quem Somos
  • Serviços
  • FoodStaff Informa
  • Treinamentos
  • Contato
  • Em breve novas informações sobre esse treinamento
 
Início › Novidades › ANVISA Lança Painéis para Facilitar o Acesso a Informações sobre Segurança Alimentar e Regulamentação de Produtos

ANVISA Lança Painéis para Facilitar o Acesso a Informações sobre Segurança Alimentar e Regulamentação de Produtos

Publicado em 13 de dezembro de 2024 por admin — Sem Comentários ↓

Novidade! ANVISA lança novos painéis para facilitar o acesso a informações sobre segurança alimentar e regulamentação de produtos

A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) acaba de lançar dois novos painéis digitais que visam facilitar o acesso a informações cruciais para empresas e profissionais do setor de alimentos. Estas inovações são essenciais para garantir o cumprimento das normas estabelecidas pela agência, além de promover maior transparência e segurança no mercado alimentício.

1. Painel de Limites Máximos Tolerados de Contaminantes em Alimentos

Esse painel traz informações detalhadas sobre os limites máximos tolerados de contaminantes em alimentos, adaptadas da Instrução Normativa (IN) 160/2022 da ANVISA. Ele facilita a consulta e o entendimento das diretrizes que garantem a segurança alimentar, ajudando as empresas a manterem seus produtos dentro dos padrões exigidos.

Acesse o painel aqui

https://lnkd.in/dR8CaqrH

2. Painel de Consultas sobre a Classificação de Novos Alimentos e Novos Ingredientes

Baseado na Resolução RDC 839/2023, esse painel permite que empresas consultem os resultados das classificações de novos produtos ou ingredientes. A consulta é facultativa e ajuda a trazer clareza sobre a classificação normativa desses itens, facilitando o entendimento sobre o processo de autorização para uso de novos alimentos e ingredientes.

Acesse o painel aqui

https://lnkd.in/dxccPEk7

Importante:

Todos os novos ingredientes, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia utilizados em alimentos devem ser avaliados pela ANVISA antes de sua liberação. Apenas os produtos aprovados e incluídos nas listas positivas publicadas pela agência podem ser utilizados nas condições previamente estabelecidas.

Esses novos painéis são mais um passo na modernização regulatória, proporcionando maior transparência e facilitando o acesso a informações cruciais para as empresas do setor de alimentos.

Para mais detalhes, consulte os demais painéis e documentos disponibilizados pela área de alimentos da ANVISA!

https://lnkd.in/dp-g2XiN

‹ Diálogo Setorial da Anvisa discute nova Instrução Normativa das especificações de novos ingredientes aprovados.
Marcados com: Alimentos, ANVISA, Empresas, IN160, Inovação, RDC839, Regulamentação, Saude, Segurança Alimentar, Tecnologia, Transparência
Publicado em Novidades, Rotulagem Nutricional

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Páginas
  • Quem Somos
  • Contato
  • Em breve novas informações sobre esse treinamento
  • FoodStaff Informa
  • Serviços
  • Treinamentos
 

    Al. dos Maracatins, 426 cj.606 São Paulo-SP Brasil CEP: 04089-000 - Telefone: +55 11 5054 8850.

    © 2016 FoodStaff Assessoria de Alimentos Ltda. Todos os direitos reservados.